На колокольню разрушенного храма Сретения Господня водрузили купол и крест

Возрождается уникальная колокольня в станице Ивановской

Храм с таким названием был единственным во всей Кубанской области. Сам он не сохранился, осталась только полуразрушенная колокольня. Прошло 80 лет со дня расстрела последнего священника храма о. Гавриила (Бублика). Возможно, в том далеком 1937 году был обезглавлен и храм. Подготовка к восстановлению колокольни шла не один год, несколько месяцев заняло только восстановление барабана.  Все получилось, благодаря настойчивости отца Виталия Бойко, настоятеля станичного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Присутствовавшие на чине освящения прихожане смогли приложиться к кресту перед его установкой на купол колокольни. И все предвиденные и непредвиденные обстоятельства при транспортировке креста и купола превозмогли всем миром. Техникой помогла строительная организация, частные предприниматели, руководители сельской администрации.

Рано утром 4 ноября, после молитвы, начался подъем купола. Автокран со стрелой в 58 метров поднял его. Пятиметровый восьмигранный купол отцентровали и закрепили. Затем смонтировали подкрестный шар с юбкой. И под пение акафиста Казанской иконе Божией Матери крест оторвался от земли и поплыл вверх. Сделан еще один шаг к восстановлению святого места, а впереди предстоит много внешних и внутренних работ.

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

Фото: А.Косенко

 

Читайте также

Загрузить ещё