Объявляем победителя конкурса «Где эта улица, где этот дом»

Конкурс проводится на страницах «Голоса правды»

Правильный ответ дала Валентина Лутикова из станицы Полтавской. Она первой ответила, что на фото, опубликованном в номере от 17 октября, запечатлено здание старой музыкальной школы в станице Полтавской. Ей редакция и отдает приз — 300 рублей. Ждем звонка победительницы по телефону: 8(86165) 3-25-83.

Это здание было построено в начале ХХ века станичным казаком Иваном Маркеловичем Высоцким,  как магазин. После гражданской войны, вплоть до 70-х годов, оно использовалось для размещения различных учреждений: сельского Совета, райкома КПСС, позже  здесь помещалась детская музыкальная школа. Последним из учреждений его занимал отдел архитектуры администрации района. А сейчас на этом месте строится торговый комплекс.

Здание старой музыкальной школы в станице Полтавской

В редакцию с правильными ответами позвонили шесть человек и столько же их было на нашей странице в «Одноклассниках». Но были и такие предположения: здание столовой элеватора, бывшее правление колхоза в Протичке, Дом пионеров в Полтавской.

Уже завтра мы опубликуем новую конкурсную фотографию. Следите за «Голосом правды» в печатной версии, на веб-сайте и странице в «Одноклассниках»!

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё