В станице Полтавской живет лучший опер Кубани

Фото «Голоса правды»

Сотрудник райотдела полиции Владимир Косенков представлял Кубань на Всероссийском конкурсе 

Владимир Косенков не в первый раз пробует свои силы в профессиональных состязаниях полицейских Краснодарского края. И вот в нынешнем году наш земляк был признан лучшим сотрудником уголовного розыска Кубани.

В региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» ему пришлось вступить в борьбу с 25-ю соперниками из городских и районных отделов полиции со всего края. Полицейские проходили проверку знаний законодательства, сдавали нормативы по пулевой стрельбе и физподготовке. Отстаивая честь своих отделов, конкурсанты подтягивались на перекладине, бежали километровый кросс и демонстрировали боевые приемы борьбы. В результате всех теоретических и практических испытаний наивысшую сумму баллов заработал представитель Красноармейского райотдела.

После победы на краевом конкурсе наш полицейский автоматически стал участником заключительного этапа Всероссийских соревнований полицейских, который состоялся в городе Омске на базе Омской академии МВД.

– В Омске конкуренция была гораздо жестче, – рассказывает Владимир. – Всероссийский уровень, конечно, намного серьезней. Хотя задания были примерно такими же – вопросы по теории права и практическая часть: стрельба, подтягивание, бег и демонстрация приемов самбо.

В правовой подготовке майор Косенков вышел на 5-е место из 83 участников. В практических испытаниях занял позицию «золотой середины». Но для Владимира этот конкурс был важен не столько с точки зрения удовлетворения амбиций, сколько для расширения круга общения и извлечения полезного опыта.

 

Напомним, майор полиции Владимир Косенков пришел служить в РОВД в 1998 году. С 1999 года работает в уголовном розыске. Три года проходил службу по контракту в ОВД Шалинского района Чеченской Республики. На его счету – десятки раскрытых уголовных дел и задержаний преступников, 43 служебных поощрения, в том числе медаль «За отличие в службе» 3-й и 2-й степеней.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё