В станице Полтавской появился второй самолет

Фото «Голоса правды»

Он даст начало музею под открытым небом

Чехословацкий учебно-тренировочный самолет L-29 или, как его еще называют летчики, «Дельфин» теперь стоит в центральном парке станицы Полтавской на пересечении улиц Красной и Просвещения. По словам главы поселения Владимира Побожего, тем самым положено начало созданию небольшого музея военной техники под открытым небом. Как «Военная горка» в городе Темрюке, только скромнее, конечно, по масштабам.

Самолет L-29 к нам «прилетел» из Краснодарского отделения ДОСААФ России, руководитель которого Андрей Мартынов откликнулся на просьбу главы Полтавского поселения Владимира Побожего. «Дельфину» 49 лет, он находился  на аэродроме Белевцы Динского района. А затем его перевезли в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков. Оттуда самолет после соответствующей подготовки отправили в нашу станицу. Доставить и установить самолет помогли начальник Краснодарского авиационно-спортивного клуба Николай Вальчук и руководство ПО «Камавторесурс».

– Установку самолета мы приурочили к празднованию 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. В дальнейшем планируем поставить рядом и другую военную технику, – рассказал «Голосу правды» Владимир Побожий. – Приглашаю всех жителей и гостей станицы завтра, 25 августа, в 10 часов утра в парк на торжественное открытие памятника.

Видео с установки самолета можно посмотреть здесь.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё