В Красноармейском районе расхитители электроэнергии возместили 790 тысяч рублей

За 2018 год выявлено 98 фактов безучетного потребления электроэнергии

Фото пресс-службы филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети

Общий объем – 1,8 млн киловатт-часов. Большая часть правонарушителей в добровольном порядке возместила причиненный ущерб, материалы по остальным актам были переданы в судебные инстанции.

Возмещенный ущерб в денежном эквиваленте составляет 799 тыс. рублей. Наибольшее количество фактов хищения электрической энергии выявлены в ст. Полтавской и в станице Ивановской. По всем фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии. Заявления по привлечению к административной ответственности направлены в органы внутренних дел. По 42 фактам несанкционированного подключения к электросетям потребители привлечены к административной ответственности, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети.

Самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет за собой штраф в размере 10-15 тысяч рублей для физических лиц и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц. Это не отменяет выплаты компенсации ущерба, нанесенного электросетевой компании в результате незаконного потребления энергоресурсов. А в некоторых случаях нарушитель может быть привлечен и к уголовной ответственности.

Проинформировать о незаконном потреблении электроэнергии, а также о случаях проникновения на территорию энергообъектов и фактах хищения электрооборудования можно по телефону единой горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).

ПАО «Кубаньэнерго» предупреждает: совершение противоправных действий на энергообъектах опасны для жизни и создает угрозу для надежного энергоснабжения потребителей, в том числе социально значимых.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё