Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Россиянам не стоит бояться заразиться коронавирусом через посылки из Китая

Почта Поднебесной рассказала, что такая вероятность крайне мала

Фото: vk.com Автор: «Россия. Кубань»

Заместитель отдела по контролю за рынком Государственного почтового управления Китая Хоу Яньбо заявил, что почта и компании экспресс-доставки обеззараживают все конверты, посылки и транспортные средства, которыми они доставляются.

Полностью запрещена перевозка диких животных, поэтому всем можно успокоиться, не нужно отказываться принимать обычные посылки, — сказал Хоу Яньбо.

Он добавил, что риск передачи вируса через посылки достаточно низкий, порекомендовав, мыть руки после получения посылки, пишет РИА Новости.

Вероятность заразиться через посылку из китайского интернет-магазина очень мала, так как коронавирусы чувствительны и неустойчивы к изменениям окружающей среды.

Они полностью разрушаются при температуре 56 градусов по Цельсию, а при 37 градусах дезактивируются за 10-15 минут, — отметила заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова.

Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения опасной инфекции. Авиасообщение с Китаем временно приостановлено. Так, рейсы из Сочи в Шэньчжень отложены до 9 февраля 2020 года, сообщали «Кубанские новости».