Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Почти 40 человек заразились коронавирусом в одном из храмов Кропоткина

Число контактных по этому очагу приближается к 100

Фото http://moseparh.ru/

В территориальном отделе управления Роспотребнадзора в Кавказском, Гулькевичском и Тбилисском районах подтвердили, что очаг коронавирусной инфекции сформировался в одном из храмов Кропоткина.

Зарегистрировано 38 человек, из них 20 священнослужителей с членами семей и 18 прихожан, — уточнил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Вадим Здоров.

В число 100 контактных вошли медработники, которые сейчас находятся под наблюдением врачей. Среди заболевших есть также сотрудники администрации Кавказского района и города Кропоткина. Часть людей находятся на самоизоляции, у них берут анализы. А остальные — на лечении в Тихорецком госпитале.

На праздничные службы в Пасху и Радоницу в этот приход приезжали верующие из Кропоткина и других населенных пунктов. В помещении не были соблюдены меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Служба проходила в храме при большом скоплении людей. Сам батюшка, которому около 80 лет, тоже заразился COVID-19 и попал в реанимацию.

Напомним, что после того, как человек обратился в скорую помощь, посещать медицинское учреждение ему уже не нужно. Больного осмотрит бригада, которая ставит предварительный диагноз, измерит насыщение кровью легких и, если возникает подозрение на пневмонию, то пациента отправят в инфекционный госпиталь. Здесь возьмут анализы на Covid-19 и назначат лечение. Выпишут человека при выздоровлении и наличии двух отрицательных результатов анализов на коронавирусную инфекцию.