Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Водителям Красноармейского района покупать готовые автомобильные аптечки больше не требуется

Минздрав утвердил новый состав

Фото "Голоса правды"

По правилам дорожного движения пере­двигаться на автомобиле без аптечки с обязательным набором медицинских   средств нельзя. Это нарушение, за которое преду­смотрен штраф в размере 500 рублей.

Теперь каждый водитель сможет самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия и пополнять автомобильную аптечку по мере необходимости.

Впервые в набор включили одноразовую медицин­скую маску.

В аптечке их должно быть две штуки, а также две пары медицинских перчаток, кровоостанавливающий жгут, четыре бинта шириной пять сантиметров и еще три — шириной семь сантиметров. Две упаковки стерильных марлевых салфеток, лейкопластырь в рулоне и ножницы. Включать в комплект бактери­цидные пластыри теперь не обязательно.

Корреспондент «Голоса правды» посетила шесть аптек в станице Полтавской. Из них только в двух  в наличии были аптечки стоимостью 302 рубля, но в небольшом количестве.

Водительский стаж у меня более 20 лет, последнее время таксую. Аптечка  имеется в машине, более того, я всегда сам докладываю некоторые медикаменты, на всякий случай, — поделился водитель Алексей Завгородний.

Новые требования к авто­мобильной аптечке вступят в силу 1 января 2021 года. При этом аптечки, которые уже имеются у автомо­билистов, не требуют срочной замены. Ими можно пользо­ваться до окончания срока годности, но не далее чем до 31 декабря 2024 года.