Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Молодежный патруль» Красноармейского района предупреждает

На территории Кубани проводится антинаркотическая профилактическая акция «Набат»

Фото "Голоса правды"

Ситуация, когда пациент приходит в аптеку, имея на руках вместо рецепта лишь клочок бумаги, на котором ужасным почерком, предположительно врачом, выведен список препаратов – не редкость.

Ребята из общественной организации «Молодежный патруль» и студенты Северо-Кавказского техникума «Знание» присоединились к краевой антинаркотической  акции «Набат». Вместе с ними в небольшой рейд по аптекам отправился и корреспондент «Голоса правды».

Сама акция «Набат», направлена на  профилактическую работу в образовательных организациях, на выявление и пресечение незаконного сбыта наркотиков среди подростков и молодежи. А также, на выявление объектов розничной торговли, осуществляющих безрецептурный отпуск психоактивных препаратов.

            Студенты посетили все аптеки станицы Полтавской и раздали сотрудникам памятки об ответственности за продажу лекарственных препаратов без рецепта.

Все очень строго. Отпуск сильнодействующих лекарств идет по приказу. Чтобы не пойматься на удочку непорядочных граждан, а их немало, поверьте, аптеки и аптечные сети работают через специальную программу учета СКЛИТ, где каждый препарат отмечен определенным цветом. Даже малоопытный фармацевт не сможет ошибиться. Знать весь перечень наизусть достаточно трудно, даже такой как мне — с двадцатилетним опытом. Один и тот же препарат может назначаться невропатологом абсолютно по-разному, в зависимости от диагноза, поэтому это своего рода наша страховка — рассказала «Голосу правды» фармацевт одной из аптек станицы Полтавской Светлана Григорьевна.

Работники аптек поддержали участников «Молодежного патруля», пожелали удачи им и себе в борьбе с аптечной наркоманией, а некоторые даже с удовольствием сфотографировались.

  Такие акции пройдут во всех сельских поселениях района.