Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Чебургольской прошла открытая сессия Совета депутатов

Работа главы и администрации поселения за 2020 год признана удовлетворительной

Фото "Голоса правды"

В сессии участвовал глава района Юрий Васин и его заместители, руководители районных служб, председатель Совета депутатов района Алексей Юрьев, помощник депутата Госдумы Дмитрия Ламейкина Дарья Кравченко.

Чебургольское поселение — одно из самых малочисленных, но проблем от этого меньше не становится. В станице Чебургольской и хуторе Протоцкие приходилось ежедневно решать многие вопросы, несмотря на сложности, обусловленные пандемией. Глава поселения Светлана Пономарева с удовлетворением отметила, что в прошлом году удалось сделать немало.

В бюджет поселения собрали 20,7 млн рублей, 11,7 млн из которых — собственные. Хотя недоимку по налогам и сократили на 212 тысяч, она остается ощутимой для поселения — 1,4 млн рублей. Больше всего задолжали чебургольцы по транспортному налогу — 930 тысяч рублей.

Главной заботой оставалось благоустройство. Изготовлены техпаспорта автомобильных дорог и проект движения транспорта по ним. Обустроены дороги в районе СОШ № 28 и по ул. Советской в ст. Чебургольской, ООШ № 3 и ул. Мира в х. Протоцкие.

Смонтированы линии уличного освещения протяженностью 2,7 км на ул. Советской и пер. Тихом в ст. Чебургольской, на ул. Набережной в х. Протоцкие. Установлено 82 новых и заменено 45 вышедших из строя светильников.

Проведена большая работа по ликвидации аварийных деревьев на улицах Мира, Целинников, Советской, Молодежной. В парковой зоне станицы установлены новые спортивные тренажеры. Средства в сумме 863,9 тыс рублей, полученные по итогам краевого конкурса поддержки местных инициатив, израсходовали на благоустройство парковой зоны и детское уличное игровое оборудование.

Поселение заняло призовое место по итогам конкурса среди молодых депутатов района. Награда – установка спортивных тренажеров в х. Протоцкие на сумму более 853 тыс. рублей.

Отремонтировано 168 метров ветхой водопроводной сети в х. Протоцкие, из бюджета поселения затрачено на это 150 тысяч рублей.

В наступившем году предстоит смонтировать и отремонтировать освещение на улицах: Дружбы, Победы, Мира и Майской в х. Протоцкие, пер. Тихому, ул. Молодежной, Красноармейской и Советской в ст. Чебургольской. Планируется ремонт дорог на ул. Комсомольской и Зеленой в ст. Чебургольской и ул. Мира в х. Протоцкие. На сумму 300 тыс. рублей будут приобретены и установлены в парковой зоне станицы спортивные тренажеры, продолжится благоустройство парка по ул. Полевой, 2. И это лишь часть из того, что предстоит сделать.

Светлана Пономарева поблагодарила администрацию района, депутатов госдумы, райсовета и поселения, руководителей органов ТОС, ветеранов, казачество и всех жителей, кто принимает активное участие в жизни поселения, за помощь и поддержку.

Глава района Юрий Васин положительно оценил работу главы и администрации поселения, за которую депутаты поселения проголосовали единогласно.