Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Парад Победы в Краснодарском крае проведут с ограниченным количеством зрителей

Как и в прошлом году, главное шествие состоится в городе-герое Новороссийске

Фото www.culture.ru

Военный парад по случаю 76-ой годовщины Победы советского народа в ВОВ состоится 9 мая в Новороссийске, а вечером жители и гости города смогут полюбоваться праздничным салютом.

Парады состоятся и в других городах-героях страны – Севастополе, Керчи, Волгограде, а также в других городах Южного военного округа – Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе, Симферополе, Новочеркасске и Каспийске.

Всего будет проведено 10 парадных шествий, в которых будет задействовано свыше 400 единиц  современной и исторической военной техники – танки Т-34, «Катюша», 45 самолетов и вертолетов из состава армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Особое внимание уделено соблюдению требований Роспотребнадзора, чтобы не распространить и исключить заражение новым вирусом на торжественных мероприятиях. В пресс-службе ЮВО сообщается, что все военнослужащие, задействованные в парадах и шествиях, пройдут вакцинацию от covid-19.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, торжественные мероприятия в День Победы изначально планировалось проводить без зрителей. Но на сегодняшний момент эпидситуация в крае позволяет провести этот день в привычном формате, правда, с ограниченным количеством зрителей. Так, за последние недели в регионе заболеваемость коронавирусом стабильно держится на уровне менее 110 человек  в сутки.

В столице края тоже проведут торжественное шествие с участием 30 парадных расчетов. При этом, с учетом требований Роспотребнадзора и соблюдением социальной дистанции, в Краснодаре можно будет разместить 150 зрителей, а в городе-герое Новороссийске — полсотни.

Окончательное решение о формате проведения мероприятий примут в конце апреля, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.