Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Крупнейшее предприятие Юга по изготовлению пищевого оборудования увеличило выработку почти на треть

Это стало возможным, благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

Фото saratov.gov.ru

С осени 2020 года компания «ПищТех» начала внедрять под руководством экспертов Регионального центра компетенций Краснодарского края технологии бережливого производства.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, министром экономики региона Алексеем Юртаевым и директором по развитию РЦК  Краснодарского края Ксенией Привезенцевой при посещении предприятия-изготовителя были подведены итоги реализации нацпроекта «Производительность труда».

Отмечено, что результатом работы экспертов Регионального центра компетенций на одном из потоков предприятия стало увеличение выработки на 30%, снижение времени производства на 68% и уровня брака на 44%. В дальнейшем «Пищевые Технологии» планируют повышение эффективности еще на 5 участках, уже собственными силами.

Плюс ко всему, благодаря участию в программе «Акселераторы экспортного роста» предприятие вышло на рынок сбыта в Узбекистан, подало документы для инвестиционного вычета по налогу на прибыль. Вырученные средства планируется вложить в покупку нового оборудования.

Алексей Юртаев сообщил о том, что в 2021 году была подана заявка на участие в национальном проекте «Производительность труда» торговым домом от «Пищевых технологий» по направлению торговля. Если ее одобрят, то в крае будет создан первый кросс-функциональный проект, который поможет эффективно наладить оформление заказов и их передачу в производство.

К сведению, компания «ПищТех» занимается выпуском свыше 800 наименований машин и оборудования для профессиональной кухни, производством пищевых продуктов. Она состоит в партнерских отношениях с казахстанскими и киргизскими предприятиями. Также предприятие хочет экспортировать оборудование в государства Ближнего и Среднего Востока, Африки и Латинской Америки.