Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае режим повышенной готовности будет продлен до 12 мая

Об этом решении заявил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба

Фото admkrai.krasnodar.ru

29 апреля состоялось заседание оперативного штаба, где глава региона проводил  консультацию с краевыми врачами-инфекционистами и руководителем краевого Роспотребнадзора Марией Потемкиной.  После него Вениамин Кондратьев принял решение продлить режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава края выразил обеспокоенность тем, чтобы во время майских праздников и начала курортного сезона, жители и гости Кубани не заразились массово. В этот непростой период нужно быть внимательными и последовательными в принятых относительно безопасности решениях. Важно не допустить увеличения числа заболевших и соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Поэтому режим повышенной готовности продлевается до 12 мая, подчеркнул Кондратьев.

Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов высказал мнение, что ограничения нужно сохранить до тех пор, пока в крае не выработается коллективный иммунитет.

На сегодняшний день действует документ, который предписывает жителям и гостям Краснодарского края пользоваться средствами защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, на вокзалах, в транспорте, на парковках, в лифтах и в других местах скопления людей.

Организации и ИП должны обеспечить соблюдение масочного режима сотрудниками и посетителями. Жителям, находящимся в группе риска, нужно соблюдать режим самоизоляции.