Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экспедиция «РоссиЯ-2021» практически добралась до Мурманска

Перед последним «велосипедным» пунктом своего маршрута путники остановились в Мончегорске

Мончегорск. Фото greenexp.ru

Руководитель экспедиции, наш земляк Константин Мержоев рассказал, что Мончегорск расположен за Полярным кругом, что уже само по себе не очень вяжется с передвижением на велосипедах. Тем не менее, наши путешественники полны решимости завершить начальный этап экспедиции именно таким видом транспорта и финишировать в порту Мурманска.

Следующий этап — плавание на ледоколе. На каком именно — пока неизвестно. Надо понимать, что участники экспедиции окажутся в роли попутчиков, а не тех пассажиров, ради которых стоит у причала «белый теплоход».

Ледоколы торят путь торговым кораблям, обеспечивают северный завоз, — рассказывает Константин Мержоев. — Вот мы и подцепимся к одному из них, чтобы идти своим маршрутом уже морем.

От Карелии остались очень хорошие воспоминания. Сейчас, когда ширится развитие внутрироссийского туризма и отдыха, уместно будет прислушаться к мнению знающего человека.

Константин Мержоев говорит, что в Карелии проживает порядка 600 тысяч человек. Ровно такое же количество (если верить местным!) на этой земле и озер. Получается, по озеру на брата. Здесь замечательные варианты для рыбалки и охоты. Раздолье для любителей пособирать грибы и ягоды.