Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первый в стране центр по рационализации Точка кипения Hi-Tech запустили в Краснодаре

Он поможет бизнесу региона стать более конкурентоспособным

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В церемонии открытия принял участие губернатор Вениамин Кондратьев, гендиректор «Агентства развития профессионального мастерства» Роберт Уразов. По видеосвязи — специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Сегодня важный день — мы запускаем новый проект — Точка кипения Hi-Tech. Он поможет росту производительности труда. Алгоритм работы строится на открытом обсуждении серьезных вопросов, поиске рационализаторских идей. Уверен, что такой формат станет частью корпоративной культуры предприятий и карьерным лифтом для лучших сотрудников, способных генерировать проекты развития и эффективно внедрять их в производство, — сказал Дмитрий Песков.

Вениамин Кондратьев отметил, что открытие первого в России центра Точка кипения Hi-Tech на базе кубанского предприятия — значимое событие.

Краснодарский край еще в 2018 году стал пилотным регионом нацпроекта «Производительность труда». Сейчас участвуют уже 130 предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и торговли. В результате они значительно сократили время производства продукции, увеличили выработку и как следствие подняли выручку, — заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что Точка кипения — это инструмент, который поможет бизнесу держать руку на пульсе, быть по-настоящему конкурентоспособным.

По словам Роберта Уразова, конкурентоспособность компаний определяется высокой производительностью труда.

Мы делаем первый шаг на пути к тому, чтобы развитие движения рационализаторов стало основой эффективных производственных, технологических и управленческих решений, которые в дальнейшем будут масштабироваться на всю страну, — рассказал Роберт Уразов.

Директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Александр Молодцов акцентировал, что сегодня началась практическая часть реализации проекта по созданию первых 15 промышленных Точек кипения Hi-Tech на базе российских предприятий.

Министерство экономического развития совместно с Ворлдскиллс Россия, Платформой НТИ и бизнесом объединили усилия по развитию движения рационализаторов и взяли на себя важную задачу — поддержать отечественного производителя в поиске новых решений для роста эффективности производства. Точка кипения Hi-Tech — это еще и площадка, для общения бизнеса и власти, — заметил Александр Молодцов.

Флагманский корпоративный центр по рационализации Точка кипения Hi-Tech открылся на предприятии «Сервис-ЮГ-ККМ». Компания победила в конкурсном отборе в рамках национального проекта «Производительность труда», опередив более 60 участников.

Цель нового направления нацпроекта — мотивация работников на рационализаторскую деятельность. До конца 2021 года на базе центра Точка кипения Hi-Tech развернут обучающие программы, позволяющие готовить команды рационализаторов. Это позволит предприятиям дистанционно подключать своих сотрудников к обучающим программам, открытым лекциям и дискуссиям по тематике высоких технологий, составляющих основу прорывных улучшений на производстве.