Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новомышастовской на участке №19-18 идут голосовать целыми семьями

Наблюдатели отмечают, что здесь выборы проходят без нарушений

Фото "Голоса правды"

В списки избирательного участка 19-18, что в станице Новомышастовской включено 1528 жителей. Со слов председателя УИКа Маргариты Рожковой, первый день избирательного периода большой активностью не отличался. Кто-то трудился в пятницу, кто-то отложил поход на выборы на выходные. В субботу и воскресенье избиратели шли активнее и целыми семьями. Маргарита Рожкова рассказала:

Мы станичники, поэтому фактически всех знаем. Было трогательно видеть, что пожилые люди, бабушки и дедушки, шли голосовать, подчас опираясь на палочку, вместе со своими детьми и внуками.

Наблюдатели (они же члены комиссии с правом совещательного голоса) Виктория Евдокимова от партии пенсионеры, Елена Абрамова от кандидата в депутаты Госдумы Александра Сафронова и Вера Липкина от КПРФ заверили: никаких нарушений с начала голосования замечено не было.

Наш корреспондент стал свидетелем опечатывания ящика с бюллетенями, который используется для голосования на дому. Наблюдатели и блогер Наталья Халявка внимательно следили за этим строго регламентированным действом. Из общения с Натальей Халявка выяснилось, что она захотела узнать «избирательную кухню» изнутри и ей такую возможность предоставили. Фотографии, которая сделала в холле новомышастовского Дворца культуры она выложила в соцсети с согласия членов избирательной комиссии.