Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Стоит ли покупать дом в Турции прямо сейчас и в чем выгода от инвестиций

Принятие решения о вложении денег в зарубежную недвижимость – это всегда ответственный шаг, связанный со множеством вопросов. Турция продолжает лидировать в топе стран, в которых выбирают жилье граждане России, Украины, Казахстана и иных государств СНГ. Поводов к этому множество: комфортные климатические условия, выигрышные предложения по оформлению вида на жительство и получению гражданства для экспатов. В сравнении со странами центральной Европы цены на дома в Турции выглядят более привлекательными. Однако, если учесть нестабильность рынка недвижимости в сложившихся условиях экономического кризиса, потенциальных инвесторов волнует выгодность вложений. Попробуем разобраться, стоит ли вкладывать в средства в недвижимость Турции прямо сейчас.

Преимущества инвестиций в турецкую недвижимость

При всей многовековой истории страна обрела повышенную популярность среди экспатов не столь давно. Поэтому сравнительно молодой рынок недвижимости, инновации коснулись которого лишь во втором десятилетии 20 века, является одним из плюсов. Также среди достоинств можно отметить:

— Привлекательные цены. Даже при условии регулярного роста они остаются доступными даже для среднего бюджета.

— Широкий выбор. Турция – страна больших возможностей, в которой можно приобрести как небольшую квартиру-студию в качестве инвестиций, так и просторную виллу для семейного отдыха или постоянного проживания.

— Достойное качество жизни. Социальные объекты государства стремительно развиваются. При этом власти не делают резких ограничений между местными гражданами и экспатами, что позволяет пользоваться всеми благами при наличии обычного вида на жительство.

— Широкий выбор локаций. Уникальная страна объединила в своем географическом расположении сразу несколько побережий.