Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как проверить недвижимость на юридическую чистоту?

Случаи мошенничества при покупке жилой недвижимости встречаются довольно часто. Недобросовестные продавцы используют разные методы, чтобы ввести покупателей в заблуждение. Они легко обманывают несведущих клиентов, всучивая им квартиры или частные особняки с обременением, подделанной документацией или с указанием ненастоящих собственников. Занимаются этим не только владельцы недвижимости, но и недобросовестные риелторы. Избежать такого обмана можно единственным путем – запросом выписки из ЕГРН.

Этапы проверки

Сервис «Реестр» на https://reestr.net создан специально для людей, желающих обзавестись недвижимым имуществом. Прежде чем подписывать договор купли/продажи квартиры, клиент должен тщательно проверить юридическую чистоту объекта. Благодаря этому, вы удостоверитесь в отсутствии подлога и мошеннической схемы, узнаете настоящего владельца и оформите документацию без страхов или опасений. Чтобы выполнить проверку, необходимо пройти следующие процедуры на вебсайте «Реестр»:

— найти кадастровый номер/адрес интересующего объекта;

— подать соответствующую онлайн-заявку;

— оплатить услугу.

Полный отчет будет отправлен на электронный адрес с исчерпывающей информацией о правовом статусе и текущем юридическом состоянии объекта. Поиск таких данных выполняется по базе Росреестра. Следовательно, заинтересованное лицо получает максимально достоверные и безошибочные данные по любому объекту недвижимости, в том числе:

— земельным участкам;

— гаражам;

— квартирам;

— частным особнякам;

— машиноместам.

Пользователи могут рассчитывать на оперативное составление отчетов из ЕГРН, которые необходимы для сделок по купле/продаже недвижимого имущества. На данную процедуру онлайн-сервису требуется от 12 часов до суток, в зависимости от загруженности. Документ высылается в PDF-формате.