Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продажа башенных кранов

Чтобы поднять, погрузить/разгрузить или переместить груз, нужен кран. Для совершения тех же действий, но на большие расстояния, нужен башенный кран. Самая распространенная сфера применения башенных кранов – это строительная отрасль. Кроме этого, они широко используются в портах, на гидроузлах, различных станциях.

Каталог компании «Маскус»

Большой каталог по продаже БК можно найти на «Маскус». Кран башенный купить на Mascus можно новый или с различным сроком наработки. В каталоге имеются экземпляры в аварийном состоянии для запасных частей. «Маскус» производит доставку техники, находящейся за границей, с помощью сторонних транспортных компаний или привлекая своих партнеров. Стоимость башенного крана складывается из возраста техники, компании-производителя, а также зависит от места нахождения на момент продажи.

Особенности строительных башенных кранов

Одна из разновидностей кранов, с поворотной платформой, применяется при строительстве зданий малой и средней этажности. Эта техника имеет хорошую маневренность. Для возведения высотных зданий используются башенные краны с неповоротной платформой. У них малая маневренность, но большая грузоподъемность.

Типы опоры, стрелы и башни подбираются с учетом технологических особенностей строительства. Подъемная стрела предназначена только для поднятия и опускания груза. Башенный кран, укомплектованный балочной стрелой, способен перемещаться только в горизонтальном направлении. Все комплектации строительных БК представлены в каталоге Mascus.

Классификация по мобильности

Башенные краны делятся на:

— краны на автомобильной платформе;

— установленные на самоходные шасси;

— на рельсах;

— шагающие БК.

«Маскус» предлагает купить БК с любым способом установки. Наиболее популярными являются БК, устанавливаемые на рельсы. Их преимущество заключается в возможности поднятия груза и его перемещения по строительной площадке в пределах уложенных рельс.