Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сильные порывы ветра ночью 1 декабря нанесли серьезный урон Красноармейскому району

От стихии пострадали шесть сельских поселений

Фото пресс-службы "Россети Кубань"

Самый серьёзный удар пришёлся на станицу Староджерелиевской. Там порывами ветра снесло с крыши детсада № 34 около 40 листов шифера. Куски шифера и деревянные фрагменты кровли — все это свалилось во дворик на игровую площадку. Детей в это время в саду не было.

А в одном из домовладений станицы Новомышастовской рухнувшее дерево оборвало провода на линии электропередач. Авария была ликвидирована очень быстро. Пострадали несколько теплиц: их в буквальном смысле укатило с одного огорода в другой.

В станице Полтавской на улице Набережной ветер свалил дерево прямо на газовую воздушную линию. Хозяина дома не было, и соседи Александр Мяснянкин и Василий Мымыч, вооружившись пилой и топором, самостоятельно ликвидировали аварийную ситуацию. На вопрос почему они не обратились в службу спасения, ответили, у специалистов и так работы невпроворот.

В Октябрьском поселении также упали несколько деревьев. В том числе на одном из кладбищ — высокая елка. Без ущерба не обошлось — разрушен памятник. В сельской администрации на происшествие оперативно отреагировали: оповещены люди, имеющие отношение к захоронению.

Также в районном центре на улице Просвещения, с многоквартирного дома снесло шиферный козырек.  На момент обрушения рядом никого не было. Так что обошлось без пострадавших. Похожая ситуация произошла и на Ленина, 150.

В станице Чебургольской упавшее дерево перегородило выход из двора. Взаперти оказалась пожилая женщина, которая и обратилась за помощью в администрацию поселения.

Из 12 молочно-товарных ферм 9 оказались этой ночью обесточены. Тем не менее, утренняя дойка в большинстве своем началась вовремя. Спасли положение дизельные установки, благодаря которым доильные аппараты и все другое технологическое оборудование были включены в работу.

В станице Ивановской пострадали теплицы, укрытые пленкой, которая служит уже не первый год. От пленки остались одни клочки.