Единственное на Кубани муниципальное предприятие «ЖКХ» Красноармейского района второй год подряд работает с прибылью

Организация в равной степени обеспечивает водой и теплом райцентр и отдаленные населенные пункты

Технические, ремонтные и обслуживающие работы на предприятии обеспечивают эти незаменимые труженики коммунального хозяйства. Слева направо: Михаил Пацуков, Сергей Титаев, Георгий Фат, Сергей Евтушенко, Александр Лола, Виктор Левицкий, Виктор Шуткин, Николай Гришин, Николай Колесник, Алексей Пляшкун, Алексей Мальцев и Владимир Чернявский/Фото "Голоса правды"

Если в доме светло, тепло, и стабильно подается вода, никто не думает о тех, кто все это нам обеспечивает. Но сегодня, в День работников ЖКХ, есть повод поблагодарить людей, трудящихся в коммунальной службе.

Прибыль — на развитие

Поводов, чтобы отметить тружеников Красноармейского МП «ЖКХ» много. Второй год подряд предприятие работает с прибылью. И это открыло возможности для его развития. Приобрели автокран, появилось новое оборудование для КНС в станице Полтавской и хуторе Трудобеликовском. Капитально отремонтированы 900 метров водопровода в хуторе Протичка и 380 метров — в станице Старонижестеблиевской. Это удалось сделать сверх утвержденной губернатором программы замены пяти процентов ветхих сетей. И самое главное — людям подняли зарплату.

Директор предприятия Александр Дыльков считает, что его сотрудники давно разрушили сложившиеся когда-то стереотипы о недобросовестности представителей ЖКХ. Приходит много грамотной и ответственной молодежи. И молодым специалистам есть у кого учиться: две трети коллектива имеют опыт работы в отрасли более 10 лет.

Идеально, если незаметно

Коммунальное хозяйство нашего района, пожалуй, единственное в крае сохранилось как муниципальное предприятие. Это позволяет на должном уровне поддерживать обеспечение теплом и водой жителей самых отдаленных станиц, хуторов и поселков. Здесь в равной степени озабочены ремонтом водопроводных сетей и теплотрасс как в станице Полтавской, так и на хуторе Протоцкие.

Наши коммунальщики стараются выполнять все плановые работы в считанные часы. Так, чтобы никто и не заметил. К примеру, 12 марта на улице Просвещения в станице Полтавской проводилась замена теплотрассы. Пришлось отключить отопление. Но все было сделано настолько быстро, что никто не пожаловался на холодные батареи. Они, скорее всего, и остыть не успели. Так же оперативно были заменены трубы на главной магистрали райцентра в ноябре прошлого года. Так что, когда коммунальщиков не замечают, они не обижаются. Для них это — показатель мастерства. Ну а если заявки идут потоком, ничего не остается, как закатывать рукава, надевать резиновые сапоги и отправляться на помощь людям.

Цифра

588 человек трудятся в Красноармейском МП «ЖКХ», чтобы обеспечивать население водой, отоплением и услугами по водоотведению.

Кстати

К нынешнему профессиональному празднику ценными подарками и благодарностями от имени главы района Юрия Васина награждены восемь сотрудников Красноармейского МП «ЖКХ»:
— главный инженер Виктор Задорожний;
— руководитель отдела закупок Оксана Высланко;
— оператор заправочной станции Наталья Вагаева;
— машинист насосных установок Ивановского участка Николай Куценко;
— слесарь аварийно-восстановительных работ Протичкинского участка Владимир Селиверстов;
— тракторист Старонижестеблиевского участка Владимир Лебидко;
— машинист насосных установок Полтавского участка водоотведения Сергей Шубенко;
— электрогазосварщик Полтавского участка газоснабжения Александр Повышев.