Около 500 миллионов рублей из всех уровней бюджета выделено на ремонты и стройки в Красноармейском районе в 2022 году

Одним из самых масштабных проектов стал капитальный ремонт районной поликлиники

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В прошлом году в муниципалитете было проведено много масштабных строительных и ремонтных работ в здравоохранении, образовании и культуре. Все они стали возможны благодаря участию в национальных проектах, сообщает пресс-служба районной администрации.

Нацпроект «Здравоохранение»

Самый большой и дорогой объект — капремонт здания районной поликлиники в Полтавской. Здесь полностью обновили инженерные коммуникации, заменили кровлю, установили новую систему вентиляции и кондиционирования воздуха, провели косметический ремонт кабинетов и коридоров, и т.д. На все это затрачено более 143 миллионов рублей. С 10 февраля поликлиника уже возобновит работу в своем обычном режиме.

В хуторе Крикуна получил новое здание самый крупный фельдшерско-акушерский пункт. Он обслуживает свыше 1300 человек жителей четырех хуторов Трудобеликовского сельского поселения.

Нацпроект «Демография»

В станице Марьянской возводится детский сад на 140 мест. На этот объект потратят около 180 миллионов рублей. Закончить работы планируется до конца 2023 года.

Нацпроект «Культура»

В 2022 году прошел второй этап капитального ремонта Полтавского культурного центра. Здесь реконструировали сцену, зрительный зал, полностью заменили все инженерные коммуникации. Стоимость работ — 26 миллионов рублей.

Нацпроект «Образование»

В пяти школах района в 2022 году созданы центры «Точка роста». На приобретение оборудования, мебели и ремонт помещений затрачено 13,5 миллиона рублей из федерального, краевого и районного бюджетов. Теперь в муниципалитете 12 «Точек роста», в которых занимаются почти девять тысяч школьников. Еще восемь школ получили офисную технику и ноутбуки для учеников.

В 2023-м в районе откроются еще пять «Точек роста». Они будут созданы в школах станиц Новомышастовской, Староджерелиевской, Чебургольской, хуторов Протичка и Крикуна.

Нацпроект «Производительность труда»

Крупнейшие предприятия района — «Газтехника» и «Рускартон» — занялись оптимизацией трудо- и энергозатрат. Помогает им в этом участие в нацпроекте.

Еженедельные наши встречи с подрядчиками на объектах стали уже традиционными, — рассказывает глава Красноармейского района Юрий Васин. — Стройки, ремонты — это живые процессы, и, само собой, текущие вопросы возникали, возникают и будут возникать. Это хорошо, это говорит о том, что мы развиваемся, движемся, не стоим на месте. Национальные проекты в этом плане безо всякого преувеличения — мощный двигатель перемен к лучшему. В условиях санкций, специальной военной операции многомиллионные вливания в развитие регионов и муниципалитетов, в повышение качества жизни людей, продолжаются. А мы со своей стороны делали, делаем и будем делать все для того, чтобы эти средства здесь у нас в районе работали на благо наших жителей.       

  В планах на 2023 год:

— продолжение ремонта Октябрьского культурного центра;

— ремонт стадиона в станице Ивановской;

— ремонты участков дорог, тротуаров в Ивановской и Старонижестеблиевской;

— строительство детских садов на 140 мест в каждом в хуторе Трудобеликовском и станице Новомышастовской, газовой котельной, малобюджетного спорткомплекса на территории школы №6, спортивной площадки в поселке Октябрьском;

— капитальный ремонт музея истории станицы Полтавской.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода