В Федеральном научном центре риса прошел День поля, совмещенный с предуборочным совещанием

Одна из главных площадок для обмена опытом собрала не только рисоводов Кубани, но и делегации из других республик

Фото Алексея Науменко

В работе совещания приняли участие ключевые фигуры от науки, сельхозпроизводства, краевой власти: это заместитель главы администрации (губернатора) края Андрей Коробка, директор «ФНЦ риса» Сергей Гаркуша, заместитель председателя ЗСК Краснодарского края Владимир Бекетов, замминистра сельского хозяйства Краснодарского края Михаил Тимофеев, председатель Совета ассоциации «Национальный рисовый союз» Игорь Лобач и другие.

Была поставлена задача не медлить с уборкой урожая риса и по возможности решить этот вопрос до 1 ноября. Для реализации этой задачи, рекомендовано привлечь максимальное количество жаток, комбайнов, автомобилей. Обеспечить заинтересованность участников жатвы.

Конечно, не обошли вниманием резкий подъем цен на ГСМ и в частности — главный энергетический ресурс сельхозпроизводства — дизтоплива, стоимость которого подскочила как раз в пик сельхозработ — уборочной и посевной кампании.

Дорогого стоила вторая часть мероприятия — традиционного Дня поля риса. Демонстрационный показ посевов на сельхоугодьях, закрепленных за институтом, открыл возможность воочию увидеть 40 сортов риса. Здесь и уже внесенные в государственный реестр сорта и новички, о которых в лучшем случае кто-то что-то слышал.

Заместитель главы Красноармейского района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко так и сказал «Голосу правды»:

— Это тот случай, когда руководители и специалисты хозяйств имеют возможность получить полное и объективное представление о сортовой политике: куда нас ведут ученые и что предлагают.

На кубанском Дне поля были гости издалека: делегации из научных учреждений Казахстана, Узбекистана, Дагестана; студенты африканцы, получающие образование в Кубанском госуниверситете. Директор ФНЦ риса Сергей Гаркуша справедливо заметил, что День поля – это одна из главных площадок для обмена опытом.

Также в «ФНЦ риса» гостям показали современную сельскохозяйственную технику, ознакомили с новыми подходами в работе по защите растений. А под занавес предложили отведать плов. Не нашлось ни одного человека, который бы отказался от угощенья.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода