Карп пошел

Свой профессиональный праздник рыбоводы ООО РПС «Ангелинское» встречают в трудах праведных или, как они в шутку говорят, в прудовых. Буквально позавчера была добыта первая в этом году партия рыбы для реализации (800 тонн). Директор предприятия В.И.Клименко говорит, что теперь ангелинских красавцев-карпов будут продавать регулярно, в Полтавской – обязательно.
В этом году неплохо получилось с личинкой и сигалеткой, в первом случае было реализовано 69 миллионов штук, во втором – 20 тонн. Как видим, кроме товарной рыбы предприятие успешно занимается рыбопосадочным материалом. Наверное, это обстоятельство сыграло свою роль, когда решался вопрос, кому поручить госзаказ – зарыбить толстолобиком и амуром группу лиманов. «Ангелинцы» справились с задачей, это было сделано в рамках программы по воспроизводству и пополнению рыбных запасов Кубани.
Рыбоводческое предприятие – стабильный налогоплательщик, здесь работают 73 человека. В большинстве своем это люди, выбравшие профессию по зову сердца. Есть династии. Например, отец и сыновья Новиковы. Старший Новиков Николай Григорьевич бригадирствует на выростных прудах, два его сына, Сергей и Александр – рабочие, просто рыбаки. В эти выходные в семье Новиковых двойной праздник – День рыбака и свадьба. Александр женится. Хлеб и соль вам, молодые, совет и любовь!
Накануне праздника директор В.И.Клименко вручил грамоты лучшим работникам. Вниманием ангелинских рыбоводов не обделили: грамоты прислали и из краевого объединения, и из департамента рыбоводства.
С праздником! Пусть в ваши сети попадает карп, толстолобик, амур, тарань, кефаль, осетр… В общем, благополучия вам, крепкого здоровья и семейного счастья!

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё