Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мы собрали больше всех!

В минувшую пятницу чествовали героев жатвы 2016 года. Именно так — героев. На Кубани был собран заветный миллион тонн (если быть точным, 1 миллион 26 тысяч тонн), причём, без учёта риса Адыгеи.
В Атамани, куда съехались представители всех рисосеющих районов и не только их, всех поздравляли председатель ЗСК В.Бекетов и вице-губернатор Кубани А.Коробка.
Первое место по урожайности присуждено Калининскому району, заявившему о 83 центнерах зерна риса с каждого гектара. Мы — на втором с результатом 76,8 ц/га. Славянцы — третьи (76,2 ц/га). Если говорить о покорённой высоте, вклад Красноармейского района оказался самым весомым — 378,6 тысячи тонн против 112,6 тысячи тонн калининцев. Этот тот случай, когда говорят, что у медали две стороны.
Во всех других номинациях победа была за нами. Как говорится, всё, что можно было взять — мы взяли! Самыми результативными в соответствующих номинациях стали рисоводы РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко -76,9 ц/га, КФХ Г.Н.Галицына -84,5 ц/га, КФХ Р.И.Ковалёва — 82,5 ц/га, ООО «Белозерное-Агро» — 89,1 ц/га. Среди поливальщиков лучшим был назван С.Басиев из ООО «Кубрис» (125,6 ц/га). Среди комбайнёров самые высокие намолоты у А.Тортычного (3652 тонны) и В.Клёпки (3282 тонны) из СХП им. П.П.Лукьяненко. Среди жатчиков самый лучший результат показал А.Жуков (827,5 га) из СХП им. П.П.Лукьяненко. На перевозке зерна отличился водитель этого же сельхозпредприятия И.Шпилевой (4565 тонн). Как видим, все лавры в индивидуальном соревновании отданы Красноармейскому району.
На главном празднике рисоводов сообщили о присвоении звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани» директору ООО «Кубрис» О.Огореву.
Перед собравшимися на центральной сцене казачьей этностаницы Атамань выступил Кубанский казачий хор и известный эстрадный певец А.Маршал.
Что немного омрачило праздник, так это ветер, несущий с Таманского залива Чёрного моря сырость и холод. Грелись, кто чем: чаем зелёным, чёрным, бесцветным. Ещё танцами, песнями и приподнятым настроением.
…В этот же день в сочинской резиденции «Бочаров ручей» президент Российской Федерации В.Путин в узком кругу встречался с кубанскими рисоводами. От нашего района в гостях у главы государства были директор РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко» С.Кизинёк, главный агроном ООО «Кубрис» В.Эмгрунт, глава КФХ Р.Ковалёв.
Подробности встречи с президентом читайте в номере газеты 3 ноября.