Не близкий свет

Кубрисовцы стремятся заработать не только на производстве продукции и семян, но и на оказании услуг. Почему нет, если можно без вреда оторвать часть комбайнов и отправить на помощь в… Белоглинский район. Не ближний свет, конечно, но здесь свои тонкости. Дело в том, что белоглинскому агрохолдингу интересна не только помощь, но и комбайны «Торум». Такой модели в агрохолдинге нет, так почему бы не убить два зайца: и помощью воспользоваться, и к «Торуму» приглядеться, чего он стоит в работе, тем более, что речь не об одном, а о шести комбайнах.
Итак, в командировку отправились: А.П. Чуприна, И.А.Абуцевич, А.Ю. Лиханов, В.В.Петренко, А.В.Моисеев, С.А.Запольский и А.С. Запольский-старший, А.Н. Прокопенко, Н.Е.Емельянов. Это комбайнеры. А еще водители «КАМАЗов»: Г.А.Бурцев, А.Н.Епифанов, Н.Д. Коломиец, Р.А.Задорожний, А.Н. Диброва. Из этого следует, что на уборке колосовых зерновых в Белоглинском районе наши будут работать автономно. Комплексом: и смолотили, и отвезли.
К сожалению, дожди сдерживали ход страды. Но как только прояснилось, кубрисовские комбайнеры стали проходить с обмолотом по 200 га в день.
Кстати, за старшего у командировочных агроном Александр Юров. Он тоже парень не промах, горазд перенять опыт в части агротехники. Давеча звонит Эмгрунту и радостным шепотом: «Все, что увижу или услышу полезного, в блокноте помечаю. Потом расскажу…»
P.S. К этому рассказу следует добавить: технические возможности предприятие наращивает не только через покупку новой техники. Например, приобретая жатки, под ходовую используют устаревшие комбайны «Кубань». Приходится и голову поломать, и на переоборудование силы потратить, но дело стоит того. В «Кубрисе» на сегодняшний день 9 гусеничных и две колесные жатки. Зерновая кампания «Полтавская» поспешила договор заключить, согласно которому жатки «Кубриса» будут привлечены на уборку риса. Фермер Р.И.Ковалев тоже вздыхает: «Вот бы и ко мне на подмогу!..»
А чтобы и новая, и модернизированная техника была в строю, нужны толковые сварщики, токари, слесари, а главное – хороший механик. И он есть в «Кубрисе» – Николай Дмитриевич Даурцев. В этом году Даурцев отметит юбилей: общий трудовой стаж в бригаде № 2 колхоза Кирова и в «Кубрисе» (предприятие работает на землях бывшей второй бригады) будет равен 35 годам.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё