Во Всемирный день риса мы выражаем комплименты нашему «белому золоту»

40%  риса в России производится в Красноармейском районе, кроме того, мы являемся его активными экспортерами

Рис выращивают в 113 странах мира. Площадь посевов превышает 150 млн га.
В 2016 году в России урожайность риса составила 52,9 ц/га, в Краснодарском крае — 75,3 ц/га, в Красноармейском районе — 76,8 ц/га.
Популярность узбекского плова на Кубани началась, когда здесь стали выращивать рис. Насчитывается более 200 популярных у разных народов блюд из риса. А в книге «Диетология риса» описано около 5000 рецептов.
Рисовая сечка идет на выработку спирта, особых сортов водки (саке), пива, крахмала. Из рисовых отрубей получают высококачественное техническое и пищевое масло.
Лузга как отходы производства «Ангелинского» и «Полтавского» элеваторов нашла применение в виде источника топлива в тепличных хозяйствах Кубани, широко используется в птицеводстве в качестве подстилочного материала, на производстве кирпича, как добавка и в металлургии, как присадка. В ряде стран из рисовой соломы вырабатывают высшие сорта бумаги, строительный картон, веревки, канаты, мешки, легкую обувь, шляпы, сумки, циновки. Продукт, полученный из рисовой шелухи и соломы, может применяться в производстве силиконовых и шинных резин, герметиков, смазок, композитных материалов, а также в фармацевтике, косметической, лакокрасочной промышленности.