День урожая отпраздновали в Красноармейском районе

Фото: С.Базалук

В Полтавской на празднике урожая подвели итоги сельскохозяйственного года 

 

Со сцены Полтавского культурного центра работников сельского хозяйства тепло поздравили депутат Государственной Думы Д.Ламейкин, директор ВНИИ риса С.Гаркуша, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Южный рисовый союз» М. Радченко, председатель краевой профсоюзной организации АПК И.Малахов, председатель райсовета А.Юрьев. Было сказано, что флагман рисосеяния Красноармейский район сохранил трудовые традиции, он вносит третью часть в рисовую копилку Кубани, решая тем самым вопрос продовольственной безопасности и должным образом отвечая на санкции.

А в зале в это время полыхало алое зарево красных лент победителей соревнования среди земледельцев и животноводов. Для вручения благодарностей, грамот и дипломов на сцену был вызван 191 работник АПК. Отраслевой медалью институт риса наградил главу района  Юрия Васина.

Помимо традиционных кубков за молоко, пшеницу и рис, в этом году своих героев нашел еще один кубок – за максимальный налоговый вклад на 1 га пашни. Эта награда была вручена директору ЭСП «Красное»  Евгению Максименко. Сразу два кубка  – за наивысшие урожаи риса и пшеницы – получил коллектив ООО «Кубрис». Кубок им.  Л.Назаровой, за самую высокую молочную отдачу ферм, вновь достался животноводам предприятия «Чебургольское». Итоги прошлого года показали, что это хозяйство в трудовом соперничестве уверенно идет впереди.

Начавшийся в культурном центре праздник выплеснулся  на улицу Красную, чтобы его герои под баян, гармошку и даже домбру смогли отметить главное аграрное событие года. Надо сказать, что в сельхозпредприятиях нашлись таланты так украсить казачьи курени, что они стали произведениями искусства. Здесь была и хлебная избушка, и тележка с мешками риса,  пшеницы, ячменя, сои, гороха. Ароматный дымок разносился  от походных печей, в которых жарили- парили, а потом приготовленное подавали на столы. За столами камню негде было упасть: победу животноводов и успехи растениеводов захотели отметить все. Так было в куренях хозяйств:  «Чебургольское», «Россия», агрофирма «Полтавская», РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко…

В хорошем настроении был наш депутат  ЗСК, директор РПЗ «Красноармейский» Сергей Кизинек:

– Урожай собрали, праздник отметили, что еще крестьянину надо, чтобы идти дальше!..

А дальше – труд, новые заботы и неплохие перспективы. Депутат Госдумы Д.Ламейкин и директор ВНИИ риса С.Гаркуша сказали, что в Думе рассматривается вопрос дополнительной поддержки АПК страны на 2018-й год.

Фотогалерею с торжества смотрите на нашем сайте.

Читайте также

Загрузить ещё

Новости в крае