В агрофирме «Россия» станицы Новомышастовской подвели итоги года

Фото: arena.press

Например, средняя зарплата доярок — 44 тысячи рублей

День урожая новомышастовские сельхозпроизводители праздновали в станичном Доме культуры. Директор Валерий Джура, подводя итоги, был скуп на слова, оперировал исключительно цифрами и фактами.

В уходящем году озимой пшеницы собрали по 65 центнеров с гектара, что больше прошлогоднего на 7 центнеров. При этом себестоимость килограмма зерна составила 5 рублей 41 коп. Себестоимость килограмма риса ожидается в пределах 8,6 рубля, на фоне чего успехи лучших рисоводов хозяйства становятся еще более значимыми. Примером А.Андрющенко, чеки которого дали по 87,7 центнера с каждого из 148 гектаров. Получен хороший урожай сои, подсолнечника. При плановой урожайности кукурузы на зерно 57 ц/га, фактический результат  составил 78 центнеров.

Кто как трудится, так и получает

Экономическая эффективность сельхозпроизводства позволяет увеличивать заработную плату. Среднемесячная оплата труда механизаторов в растениеводстве составила в 2017 году 58 тысяч 129 рублей, что выше уровня прошлого года на 16 процентов. В уходящем году на предприятии все сельскохозяйственные задачи, включая уборку, решили своими силами. Комбайнеры высокой квалификации в страдный день зарабатывали 8-9 тысяч рублей. Самыми результативными на обмолоте стали В.Дьяченко, Ю.Савицкий. Г.Яблоновский, А.Чебитко, В.Прилепский, А.Андрейкин, А.Бабич, А.Редько, И.Карпенко. Последний шесть раз поднимался на сцену для награждения. Он отличился на обмолоте зерновых и как рисовод. На каком бы производственном участке ни работал этот молодой человек, везде — на оценку «отлично».

Цифры и факты

Валовое производство зерна на предприятии превысило 82 тысячи тонн.

Средняя оплата труда — 35 тысяч 135 рублей. Рост к уровню 2016 года — 14 %.

Общая сумма инвестиций в уходящем году составила почти 78 млн рублей.

В качестве налогов предприятием в бюджет поселения выплачено 8,2 млн рублей, в бюджет района — 27,3 млн рублей.

Честный результат

Заметный прорыв произошел в животноводческой отрасли. За 11 месяцев 2017 года в хозяйстве от каждой коровы надоили 6307 килограммов молока, что больше прошлогоднего показателя на 214 кг. К концу года «россияне» получили от коровы 6970 кг.,  и это второй результат в районе. Как видим, до семи тысяч не хватает чуть-чуть, но это честный результат, то, что есть на самом деле. А теперь внимание: на предприятии «Россия» надаивают в сутки 41 тонну молока. Это 40 процентов от валового производства нашего района.

Среди самых достойных тружеников животноводческой отрасли директор предприятия отметил О.Якоми, С.Сироту, О.Руденко, К.Григорян, С.Бакаева, И.Зерния, Л.Тараскину, Т.Сердюк, С.Перхун, Т.Демченко и других. Средняя зарплата доярок за 11 месяцев уходящего года составила 44 тысячи 490 рублей. У лидера производства продукции МТФ №1— 66 тысяч 526 рублей.

По-прежнему 517

Поздравляя коллектив «России» с хорошими итогами сельскохозяйственного года и с Днем урожая, заместитель начальник райсельхозуправления Алексей Науменко зачитал приветственный адрес главы района Юрия Васина и отметил, что предприятие становится весомым производителем зерна и молока. Доля зерна— 82 тысячи тонн.

Глава сельского поселения Алексей Бондаренко, в свою очередь, отметил, что предприятие за счет налоговых отчислений формирует треть местного бюджета.

В  «России» активно работает профсоюз, решая социальные вопросы.

– Вы дружны, сплочены, и это — движущая сила любого трудового коллектива, — сказала председатель районной профсоюзной организации работников АПК Наталья Доленко.

А вот еще любопытная деталь: в прошлый День урожая работающих в «России» насчитывалось 517 человек, ровно столько же оказалось и в этом году. В торжественной части праздника ни одно подразделение не обошли вниманием, все заслужившие, от инженера до разнорабочего,  получили моральное и материальное поощрение. Ценных подарков было так много, что угловую часть сцены пришлось прикрывать занавесом, чтоб не засветиться раньше времени.

И, конечно, много было пожеланий: чтобы в новом году выполнить все, что недовыполнили и взять новые производственные рубежи. Среди амбициозных задач— рост по производству молока. От каждой коровы  хотят получить 7,5 тысячи литров. Учитывая здешний объем производства, в Красноармейском районе может появиться еще один флагман. РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко» — рисовый, а предприятие «Россия» — молочный.

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Фото: Сергей Базалук

Читайте также

Загрузить ещё