Вся жизнь впереди

праздник. В этом году ЗАО «Агрофирма «Полтавская» совместила День урожая с 10-летием предприятия и 20-летием группы «Разгуляй»
Недостатка в желающих поздравить коллектив не было. Генеральный директор В.А.Антонов, директор Полтавского филиала ООО «Разгуляй Менеджмент» А.В.Чемеричко, глава района Ю.В.Васин, главы поселений, где работает агрофирма, — В.В.Новак, Л.Г.Миргородская, С.А.Пономарева, председатель районной профсоюзной организации работников АПК Г.Ф.Пирогов, исполнительный директор «Южного рисового союза» М.Г.Радченко, директор ООО «Полтавский КХП» Н.Н.Будыло, председатель Совета ветеранов агрофирмы «Полтавская» В.Н.Лысенко. За десять лет агрофирма выросла в хорошо организованное и эффективное производство, встроилась в аграрную семью района. Не случайно Ю.В.Васин отметил, что это благодаря высокому урожаю и впечатляющему валовому производству район вышел на первое место.
Торжественная часть празднования Дня урожая и юбилейной даты стала апофеозом трудного, но славного пути. Чествовались десятки тружеников агрофирмы, чьи успехи в этом году очевидны: на участке рисовода Л.И.Тихонова риса собрано 86,2 ц/га, комбайнер А.В.Донченко намолотил 2167 тонн риса, жатчик А.Н.Ермаков уложил рис в валки на 408 га, водитель на маршруте ток-элеватор А.Г.Лобко перевез рис урожая 2012 года в количестве 3796 тонн. Были отмечены все, кто так или иначе работал на конечный результат, на стабильную экономику и будущее.
В этом году в именинниках коллектив производственного участка № 2, где наивысшая урожайность по агрофирме. В истории агрофирмы этот участок еще не знал такой победы. Главный агроном С.И.Гладкий дал по этому поводу оригинальный комментарий: «Хотели, как лучше… Как лучше и получилось!»
Кстати, завершая свои поздравления и награждения, Г.Ф.Пирогов подарил «милым женщинам агрофирмы» корзину цветов. И это не просто знак внимания и джентельменство. Ни в одном сельхозпредприятии нет столько женщин-агрономов, как здесь. Чего стоят только Герой Труда Кубани Т.М.Туриченко, главный агроном ПУ-1 О.С.Лызарь, агроном по семеноводству В.А.Кузьмина.
На центральной площади ст. Старонижестеблиевской было продолжение празднества. Не только каждый производственный участок, но и подразделения выставили курени. Своя крыша и свой стол были и у пайщиков агрофирмы. Работники, ветераны, пайщики — все в этот день были в приподнятом настроении. «Нам только десять лет! Вся жизнь впереди!»