В станице Полтавской ярко отметили День урожая

Фото «Голоса правды»

Работники сельского хозяйства получили награды

Земледельцев поздравили глава Красноармейского района Юрий Васин, заместитель министра краевого минсельхоза Николай Гренадеров, заместитель директора по научной работе ВНИИ риса, доктор сельскохозяйственных наук Виктор Ковалев, исполнительный директор «Южного рисового союза» Михаил Радченко, сообщил источник «Голоса правды».

В этом году рисоводы района вновь подтвердили свое лидерство и по площади посевов и по урожайности, собрав с каждого из 42,7 тысячи гектаров по 78,2 центнера белого зерна. Это лучший результат в истории рисосеяния района. По урожаю пшеницы район также в лидерах – 1-е место по западной зоне.

– Получить в условиях засухи 68 центнеров с гектара пшеницы – это чудо, – сказал глава района Юрий Васин. – Чудо, сотворенное руками земледельцев, знаниями и опытом агрономов.

То же самое можно сказать и о рисоводах. В лидеры район вывели хозяйства, где культура земледелия находится на высочайшем уровне. Это ООО «Кубрис», и СХП им. П.П. Лукьяненко, завершившие уборку риса с самым лучшим среди предприятий края результатом – 80,1 центнера с гектара, а также КФХ Романа Ковалева, где вышли на показатель урожайности, который еще не знало фермерское сообщество Кубани – 88,2 центнера с гектара.

Отличились наши поливальщики, жатчики, комбайнеры, водители. Зал громкими аплодисментами приветствовал каждого, кто выходил на сцену за наградами. Это были труженики, положившие все силы на алтарь урожая хлеба, риса и производства молока.

Кубок им. А.И. Майстренко, присуждаемый за успехи в рисоводстве, получил коллектив ООО «Кубрис», кубок им. П.П. Лукьяненко за урожай колосовых и зернобобовых завоевал коллектив СХП им. П.П. Лукьяненко (что символично!), кубок Героя Социалистического Труда Л.В. Назаровой вновь оставили за собой животноводы предприятия «Чебургольское». И четвертый кубок – за наивысший вклад в социально-экономическое развитие Красноармейского района был вручен коллективу ООО «Зерновая компания «Полтавская».

Фотогалерею можно посмотреть здесь.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё