В Красноармейском районе подняли вопросы развития животноводства

Слабыми местами в отрасли по-прежнему остаются воспроизводство стада и болезни

Фото «Голоса правды»

На прошедшем в администрации района совещании собрались руководители, ветеринары, заведующие ферм, специалисты по ведению малых форм хозяйствования сельских поселений, руководство и специалисты краевой ветеринарной службы.

По данным за прошлый год, животноводы района сработали с приростом. За 2018 год произведено 39 тысяч 331 тонну молока, 4 тысячи 588 тонн мяса, без малого 100 миллионов яиц, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе администрации района.

Однако, вопросом, который требует к себе особого внимания остаётся воспроизводство стада. На 100 коров в районе за год получили всего 64 телёнка. Как подчеркнул начальник районного Управления ветеринарии Андрей Прядко, актуальными остаются и вопросы профилактики и лечения лейкоза.

Заместитель главы района начальник управления сельского хозяйства Алексей Науменко поставил перед животноводами задачи на этот год. Он особо подчеркнул необходимость максимально сохранить и увеличить численность стада и привес молодняка. А для этого ветеринарным специалистам нужно пристально следить за здоровьем скота, качеством кормов, повсеместно обеспечивать своевременную профилактику и лечение гинекологических заболеваний.