Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре открылась международная животноводческая выставка

Уже в третий раз она проходит в столице Кубани на базе ВКК «Экспоград Юг»

Фото cdn.iz.ru

Первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко по поручению спикера Законодательного Собрания Юрия Бурлачко принял сегодня участие в открытии международной выставки оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства, птицеводства и аквакультуры – «ФермаЭкспо «Краснодар».

С 23 по 25 октября все желающие – специалисты профильных ведомств, ученые, сельхозтоваропроизводители, представители ветаптек, приглашенные гости – смогут ознакомиться с последними достижениями в одной из ключевых отраслей агропромышленного комплекса Краснодарского края, посетить ряд семинаров, круглых столов, мастер-классов.

Перед официальным стартом мероприятия состоялось совещание, на котором Сергей Орленко, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федора Дерека и руководитель департамента ветеринарии Роман Кривонос обсудили с аграриями актуальные вопросы развития животноводства на Кубани.

По информации регионального Минсельхоза, на начало этого месяца в крае насчитывалось свыше полумиллиона голов КРС. Что касается поголовья свиней, то оно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем на 25 процентов и составило 626 тыс единиц. Ощутимо выросли показатели по производству молока, яиц. Во многом это стало возможным благодаря исполнению принятого ЗСК закона о развитии в крае животноводства. Этот нормативный правовой акт является одним из стратегических для региональной экономики. Об этом, напомним, неоднократно говорил глава кубанского парламента Юрий Бурлачко, подчёркивая, что реализация документа позволит выполнить обозначенные Президентом РФ задачи по самообеспечению страны мясом и молоком и достичь показателей, заложенных в «Стратегии — 2030», сообщили на сайте Законодательного собрания Краснодарского края.