В ООО “Кубрис” по неизвестной причине сменился руководитель

Даже для бывшего директора это остается загадкой

Фото cdn4.tass.ru

В ООО «Кубрис», входящем в московский агрохолдинг «Плодородие», и которое на протяжении  девяти лет было лидером в крае по урожайности риса, практически в разгар уборочной кампании сменился руководитель. Вместо Олега Огорева к  управлению пришел Валерий Шекера. Что стало причиной смены руководства, так и остается загадкой.

Валерий Шекера категорически отказался разговаривать на эту тему, мол, это было бы некорректно и неправильно. Он только лишь пояснил, что после увольнения Огорева исполнял обязанности директора. Уже при нем ООО «Кубрис» завершало уборку риса. И вот только недавно в агрохолдинге было принято решение оставить его у руля предприятия. Новый руководитель родом из Щербиновского района. Много лет работал агрономом. Потом, как в песне: «И носило меня, как осенний листок…» Последняя его должность – советник вице-президента ПАО «Акрон», которое входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений.

Он уже встречался с руководством района, заявил, что готов к сотрудничеству, к добрым партнерским отношениям. И подчеркнул, что у «Кубриса» – славный путь, все, кто работал и работает на предприятии, достойны уважения.

Местные знатоки «подковерных игр» утверждали, что уволенный «по собственному желанию» Олег Огорев ни с кем не контактирует, не отвечает на телефонные звонки, так сказать, ушел в подполье. Это неправда. Мы с первой попытки вышли на связь с экс-директором «Кубриса» и получили его комментарий по поводу перемен.

– Почему уволили, Олег Викторович?
– Не могу сказать. Присланные комиссии все проверили и, вроде бы, никаких серьезных нарушений не выявили. Во всяком случае, претензии сформулированы не были. Видимо, собственник руководствовался какими-то своими соображениями. Например, решил освежить «управленческую кровь», чтоб пришли молодые, более деятельные. Но это, опять-таки, мои предположения…
– Вам обидно?
– Да.
– Чем планируете заняться?
– Вероятнее всего, стану фермером. И буду работать на себя. Сам себе командир, сам себе вожатый.

P.S. Напомним, что ООО «Кубрис» тесно сотрудничал с ВНИИ риса, здесь прошли производственные испытания фактически все «новорожденные» сорта. Как раз «кубрисовцы», благодаря техническим и другим материальным возможностям, могли четко выстроить технологию возделывания, и тем самым на практике продемонстрировать потенциал урожайности новых сортов кубанской селекции.

Материал подготовил Сергей Базалук.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё