Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В «Кубрисе» произошла смена лидера

Руководителем предприятия стал Владимир Эмгрунт

Фото "Голоса правды"

Сергей Базалук

Разговоры о том, что Валерий Шекера, присланный из агрохолдинга временно исполнять обязанности директора, так и станется у руля, оказались не более чем предположением. На самом деле «на верхах» искали подходящую кандидатуру и, по нашим сведениям, прислушались к пожеланиям властей района. А именно: присмотреть грамотного специалиста, хорошо знающего местную специфику сельхозпроизводства, конкретно — рисовую отрасль. Не удивительно, что выбор пал на главного агронома «Кубриса» Владимира Эмгрунта, имеющего ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук, с которым предприятие на протяжении ряда лет было краевым лидером урожайности риса.

На вопрос, какие задачи ставит перед ним и соответственно коллективом «Кубриса» руководство агрохолдинга, Владимир Эмгрунт ответил, что первые шаги будут направлены на то, чтобы, привести экономику предприятия в логический порядок.

Надо уходить от положения, когда во главе угла стоит урожайность, которую получают любой ценой. Главным критерием успеха должна быть рентабельность продукта, прибыльность дела которым занимаемся… — подчеркнул новый руководитель.

Далее Владимир Эмгрунт заявил, что современные средства контроля и учета позволяют оптимизировать производственные затраты, нужно этим пользоваться и делать так, чтобы каждый вложенный в производство рубль работал на результат.

—  Сверку текущих показателей будем делать каждую неделю. Основательный анализ — каждый месяц, — поделился перспективами вновь назначенный руководитель предприятия. — Только так и можно избежать ситуации, при которой «Кубрис» — чемпион по урожайности, но банкрот по прибыли.  Про это в народе говорят: «Как гуляли — веселились, посчитали — прослезились…».