Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань — лидер среди регионов России по модернизации парка сельхозтехники

С начала года аграрии закупили около 3 тысяч единиц различной сельхозтехники

Фото agrarnik.ru

В Краснодаре прошла итоговая конференция АО «Росагролизинг».

На ней генеральный директор государственной лизинговой компании Павел Косов отметил, что аграрии Краснодарского края занимают лидирующую позицию по стране по обновлению машинно-тракторного парка.

— По итогам этого года в регионе будет закуплена сельхозтехника на сумму не менее 12 млрд рублей, — прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка. — С начала года аграрии закупили около 3 тысяч единиц различной сельхозтехники. Она приобретается как за счет собственных средств сельхозпроизводителей, так и за счет кредитов и продуктов лизинга.

В 2020 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае впервые запустят краевую программу по обновлению парка сельхозтехники. По условиям программы, технику и оборудование у промышленных машиностроительных предприятий региона можно будет закупать со скидкой.

Причем производителям техники из краевого бюджета будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку. На эти цели уже заложено 80 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.