Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани в 2020 году заложат более 1,5 тысячи га молодых садов

Они в основном будут интенсивного типа

Фото krasnodar.ru

Такие сады отличаются от обычных более высокой плотностью посадки деревьев, что обеспечит отличную урожайность уже в первые годы.

Закладка будет проводиться весной и осенью. На посадку и уход за садами запланировано 716 млн рублей субсидий по государственной краевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Средства выделены из регионального и федерального бюджетов.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, также в ближайшие два года в регионе планируется ввести несколько новых фруктовых хранилищ общей мощностью более 100 тысяч тонн. Они строятся в Абинском, Славянском, Кавказском, Новокубанском и Динском районах.

Садоводство является приоритетным направление в АПК Краснодарского края. В 2019 году урожай фруктов и ягод на Кубани составил более 500 тысяч тонн. Это один из лучших показателей региона за последние 30 лет и наивысший в России, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.