Кубань стала лидером по производству питьевого молока в стране

В регионе вырабатывается около 280 тысяч тонн питьевого молока

Фото krasnodar.ru

Это является самым высоким показателем в России. Такие данные приводит аналитический центр Milknews. В целом по стране производство питьевого молока составляет 4,9 млн тонн.

В отрасли животноводства в регионе главным направлением является производство молока. В прошлом году объем производства в крае увеличился на 23,7 тысячи тонн и составил более 1,4 млн тонн, — сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

В ведомстве уточнили, что от каждой коровы было надоено в среднем по 8098 кг. Это самая высокая продуктивность коров в истории животноводства края.

В 2020-м году стоит задача продолжить динамику роста производства молока. В регионе запланировано строительство новых и модернизация существующих ферм и комплексов. Предприятия будут работать и над повышением генетического потенциала животных, — отметили в министерстве.

В текущем году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева на укрепление отрасли животноводства региона будет направлено 1,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.