«Голос правды» узнал, сколько зарабатывают доярки в Красноармейском районе

На фермах района трудятся 109 операторов машинного доения

Фото vikulovo72.ru

Руководители сельхозпредприятий неохотно делятся информацией о том, сколько они платят за работу дояркам. О том какую зарплату получают работницы на фермах района,  рассказала главный специалист информационно-консультационного центра (ИКЦ) «Красноармейский» Инна Глушко. По ее словам, минимальная оплата труда составляет 30 тысяч рублей, а максимальная доходит до 70 тысяч рублей в месяц.

Хотя давно исчезло ручное доение, эта профессия остается одной из тяжелых. Рабочий день у операторов машинного доения начинается в четыре утра и может продолжаться до восьми вечера при линейной дойке, или до полуночи — при работе в доильном зале. В каждом хозяйстве по-своему.

Возраст доярок составляет в среднем 40 лет. Есть как молодые женщины, так и те, кто проработал на ферме очень долго. Как, Мария Шумная, которая отдала профессии 29 лет.

— К сожалению, частое соприкосновение с водой дает о себе знать. И доярки часто страдают такими профессиональными заболеваниями как хондроз, артрит, артроз, — добавила Инна Глушко.

Но, не смотря на тяжелый труд и сопутствующие заболевания, эта профессия остается одной из востребованных и хорошо оплачиваемых. На сегодняшний день в Красноармейском районе всего семь свободных рабочих мест оператора машинного доения, а по всему краю таких вакансий  — 82.