У Флагмана — курс прежний

Смотр. Краевая комиссия дала высокую оценку посевам риса в Красноармейском районе и в целом культуре земледелия.
Воды хватит
Первый и главный вопрос по ходу смотра был о воде. Какие перспективы?
Заместитель директора  ФГБУ «Кубаньмелиоводхоз»  С.Н.Якуба, а с ним и начальник Красноармейского филиала А.Н.Старшов обнадежили: положение выправилось: в Краснодарском водохранилище живительной влаги покоится 1 миллиард кубометров.
– Кризис преодолели благодаря  хорошей организации водооборота внутри районов, и в первую очередь —  Красноармейском, — сказал Якуба. – Красноармейский, с его 45 тысячами гектаров посевов, — главный водопользователь. Помогают и дожди. Насколько хорошо — видно по притоку…
Выйду на улицу, гляну на… Тиховский
Научное обеспечение, новые технологии, техника привели к тому, что в рисоводстве произошел качественный виток развития. Переезжая из хозяйства в хозяйство, ученые ВНИИ риса, специалисты краевого минсельхоза и других служб признавали, что посевы «красноармейцев»  ухожены, да и сама рисовая система со всеми своими технологическими построениями производит хорошее впечатление. Камыш уже не «сплошь», а «местами». По этому поводу хорошо сказал директор РПЗ «Красноармейский» С.В.Кизинёк: «Я когда пришел в госплемзавод, то сразу предупредил: когда Тиховский будет видно, тогда и можно будет говорить о культуре земледелия».
Чтобы взять, надо положить
То, что в Красноармейском районе ставят амбициозные задачи, подтвердило предприятие Т/в «Марьянское и К». Там не стали мелочиться – поставили задачу собрать с каждого гектара по 70 центнеров риса.
Это что – реалии или иллюзии?  «Марьянское и К»,  хозяйства — «Россия»,  СХП им. Лукьяненко, РПЗ  «Красноармейский» им. А.И.Майстренко, ЭСП «Красное», ООО «Кубрис», ООО «Алькема-Элитное», З/к «Полтавская», агрофирма «Полтавская», предприниматели Р.И.Коваленко и С.Н.Рева большие ресурсы повернули (и будут поворачивать!) на капитальную планировку чеков. Результат сказывается тут же: всходы — дружные, посевы — ровные, поливальщики оперативно работают с забором и сбросом воды, а это в технологической цепи огромный плюс. Практически все хозяйства сеют элиту или же семена, соответствующие 1-й репродукции. Это дорогое удовольствие, но по-другому 7 тонн зерна с гектара не взять. Многообещающие в плане урожайности посевы открывались глазу буквально на всем маршруте следования.
Идеальные по чистоте семенные участки увидели в таких хозяйствах, как ЭСП «Красное», РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко, ООО «Кубрис», зерновая кампания «Полтавская».
Сорта получают прописку
Семена первой репродукции для товарных посевов сегодня получают кругом, причем, так оборотисто, что ученые диву даются.  Пример — зерновая кампания «Полтавская». Получив в качестве бонуса за сотрудничество элитные семена риса «виктория», здесь уже сами готовы торговать. Очень плотно работают с институтом ООО «Кубрис», и, конечно, базовые хозяйства науки – ЭСП «Красное» и РПЗ «Красноармейский». В ЭСП «Красное»  члены комиссии увидели даже дальневосточную группу, и представьте себе: ранней спелости сорт под названием «каскад» уже зажелтел метелкой.
Лидирующее положение в структуре посевов занимает «рапан». Сорт, выведенный В.С.Ковалевым, дает стабильно высокий урожай. Дошло до того, что предприниматель С.П.Рева сеет только его. Не стал исключением и нынешний год: на каждом из 1077 гектаров — детище Ковалева.
Селекционер доволен, что его сорт «впереди планеты всей», и, тем не менее, сказал, что все яйца в одну корзину класть не стоит. Каждый сорт имеет свои биологические характеристики, следовательно, будет немножко по-разному реагировать на погодные условия, на почвенные особенности, на питание.
К работе комиссии были привлечены молодые ученые. Уроженец х. Трудобеликовского С.М.Оглы подробно прокомментировал заложенный сотрудниками ВНИИ риса опыт в ООО «Кубрис», где семеноводство пустило очень глубокие корни. Специалист Минсельхоза Н.Н.Малышева рассказала о том, что вот уже 6 лет, как по одной из программ развития сельского хозяйства проводятся исследования в части распределения сортов риса по агроландшафтным зонам. Все 28 сортов, внесенные в реестр, получат прописку. Агрономы сориентируют, где и какие сорта следует размещать на вверенной им территории.
…Смотр просевов показал, что без темных пятен в культуре земледелия не обошлось. Был замечен в чеках и дикарь, и краснозерные формы, также вызывает опасение чрезмерная нагрузка на поливальщиков – до 250 га, но, в целом, общее впечатление очень хорошее. Рис Красноармейского района обещает дать урожай не хуже прошлогоднего, «флагман» держит марку.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода