На Кубани выявлено заболевание африканской чумой свиней

Все больные животные одного из сельхозпредприятий края уничтожены

Все больные животные одного из сельхозпредприятий края уничтожены

Сергей Базалук

По информации Южного межрегионального управления Россельхознадзора, на СТФ одного из сельхозпредприятий Кавказского района выявлено заболевание африканской чумой свиней. Все животные в количестве 394 голов уничтожены.

После годичного перерыва на Кубань вновь вернулось это страшное заболевание.

Мы обратились за комментариями к заместителю главы района, начальнику райсельхозуправления Алексею Науменко.

Он сказал, что будет усилен контроль за личными подсобными хозяйствами. А также в Марьянском сельском поселении, где свиноводством занимается специализированное и очень крупное предприятия «Маркор». Соответственно, под контроль подпадают и сопредельные территории, включая Новомышастовское сельское поселение. Речь не идет о том, чтобы в частном секторе извести всех свиней, но их содержание должно отвечать ветеринарным и санитарным правилам. Те, кто в домашних условиях хотят держать этих животных, должны обеспечить самый высокий уровень безопасности.

Также глава сельхозуправления заявил, что будет переформатирован режим работы боен, а транспортировка живых свиней и мяса этих животных должна осуществляться в обход подкарантинной территории — Кавказского района и отдельных территорий Ставропольского края, где были зафиксированы очаги заболевания АЧС.

Напомним: самые большие потери кубанских производителей свинины пришлись на 2012 год. В крае было утилизировано 266 тысяч голов сельхозживотных.

«Голос правды» ранее писал о том, что был объявлен карантин по причине африканской чумы свиней.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода