Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанским фермерам помогут реализовать сельхозпродукцию

Ее можно будет продавать в мелкой розничной сети муниципальных образований

Фото "Голоса правды"

Чтобы сбыть продукцию, фермеры могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций и в краевое министерство, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В связи с приостановкой работы продовольственных рынков и ярмарок выходного дня малым формам хозяйствования предложено несколько вариантов реализации продукции.

Фермеры могут реализовывать ее в мелкой розничной сети муниципальных образований. Для этого необходимо обратиться в районные управления сельского хозяйства и проинформировать специалистов на местах о наличии продукции и объемах, готовых к сбыту.

– Кроме того, до 40 тонн продукции в сутки готов принимать и в дальнейшем реализовывать сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». Также фермеры могут сбывать продукцию через логистический центр «Дары Кубани» в хуторе Ленина и АО «Тандер», – сообщили в министерстве сельского хозяйства.

По вопросам реализации выращенных продуктов моно обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49.

Также обращения фермеров, связанные со сбытом, принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94.