Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани основные культуры должны быть посеяны до 1 мая

Такую задачу поставил губернатор Вениамин Кондратьев

Фото admkrai.krasnodar.ru

На совещании по посевной кампании губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности.

Агропромышленный комплекс продолжает работать в штатном порядке.

Изначально, за счет приобретения новой техники, темпы посевной были в два раза выше в сравнении с прошлым годом. И сейчас эта тенденция сохраняется, — сообщил замглавы региона Андрей Коробка, добавив, что важную роль должна сыграть и погода — для успешной посевной необходимы дожди.

Никаких пропусков на сельскохозяйственную технику не нужно. Главам поручено на местах внимательно отнестись к организации пропускного режима. В случае возникновения у аграриев сложностей, вызванных введением ограничений, необходимо оперативно решать их в ручном режиме.

К началу мая планируется засеять яровыми культурами 1,9 млн гектаров сельхозземель. Из них 800 тыс. га — яровых зерновых и зернобобовых культур, 901 тыс. га — технических культур и 262 тыс. га — кормовых культур. Уже завершен сев яровой пшеницы и ячменя, овса, гороха на зерно, многолетних трав. Продолжается сев сахарной свеклы и подсолнечника. Некоторые хозяйства приступили к севу кукурузы на зерно и сои. Заложено 470 га молодых плодовых насаждений.

Все предприятия отрасли в нужном объеме обеспечены топливом. В этом году в посевной кампании задействовано свыше 40 тысяч единиц различных сельхозмашин. С начала года аграрии приобрели более 700 сельхозмашин на сумму свыше 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.