Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе начали сеять рис

В этом году в районе под посевами риса будет занято порядка 45 тысяч гектаров

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Глава района Юрий Васин вместе со своим заместителем начальником управления сельского хозяйства Алексеем Науменко побывали в одном из четырех хозяйств, которые первыми в районе начали рисовую посевную — «Союз-Агро», сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района.

Из 1230 гектаров общей площади под рисом здесь засеяно уже 170 гектаров, а также на этих площадях начали вносить удобрения и подавать воду в чеки. Агрономы предприятия отдали предпочтение проверенным сортам: «Фавориту», «Диаманту» и «Виктории».

Всего под рисом в нашем районе в этом году будет занято порядка 45 тысяч гектаров, первые 520 гектаров уже засеяны.

Предприятия имеют необходимый запас семян, удобрений, ГСМ.

Сельское хозяйство у нас традиционно один из базовых и сильнейших секторов экономики. И тот факт, что сегодня здесь кипит работа, трудятся люди, что для этого есть все необходимое, говорит о том, что жизнь продолжается несмотря ни на что. Да, ситуация с коронавирусом создает проблемы для всех производителей сельхозтоваров, и я признателен нашим труженикам АПК, что в этих непростых условиях они справляются с поставленными задачами, — подчеркнул глава района.

В целом по району на сегодня рис засеян на 520 гектарах. На четырех тысячах гектаров проведена эксплуатационная планировка, на трех тысячах – капитальная. На финишную прямую вышел и сев яровых культур. На сегодняшний день засеяно уже порядка 80% от всей посевной площади, которая составляет 35,1 тысячи гектаров.