Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рисоводам из Красноармейского района не хватает воды для полива

На встрече аграрии и руководство района искали пути решения проблемы

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Из-за продолжительного отсутствия дождей по краю в Краснодарском водохранилище сложился минимальный запас воды. Ее сейчас подается вдвое меньше, чем требуется для полива.

Глава района Юрий Васин вместе со своим заместителем начальником управления сельского хозяйства Алексеем Науменко принял участие в рабочей встрече, посвященной проблемам отрасли в сложившихся условиях. Представители районной администрации, руководители рисосеющих хозяйств, филиалов Кубаньмелиоводхоза и Южного рисового союза обсудили, что делать в сложившейся ситуации. Один из вариантов — снижение темпа сева, чтобы успевать заливать уже засеянные площади. Также нужно принять жесточайший порядок экономии воды и ее распределения, буквально в ручном режиме. Дальше надо будет действовать по ситуации, и принимать те или иные решения.

Конечно, хотелось бы, чтобы прошли хорошие дожди, чтобы наша Кубань наполнилась и дала нашим рисоводам достаточно воды. Но полагаться целиком и полностью на милость природы мы не можем, — сказал Юрий Васин.- Сельхозпроизводители района затратили серьезные средства на приобретение, транспортировку и хранение семян, подготовили почву, закупили горюче-смазочные материалы. И естественно, в их интересах сделать так, чтобы затраты окупились. В сегодняшних условиях это можно сделать только сообща.