Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань стала лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

За это время в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока

Фото naturalherpestreatments.com

Краснодарский край стал лидером среди регионов России по приросту производства молока в сельскохозяйственных организациях в первом квартале 2020 года, сообщает портал Milknews.

За отчетный период в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока, что на 30,9 тысячи тонн, больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В первую пятерку субъектов РФ с максимальным абсолютным приростом производства молока также вошли Рязанская область (+20,9 тыячи тонн), Новосибирская область (+20,7 тысячи тонн), Республика Татарстан (+20,1 тысячи тонн), Калужская область (+16 тысяч тонн).

Уточняется, что в целом по стране производство молока в сельхозорганизациях выросло на 4,9% и составило 6,8 млн тонн, в том числе производство товарного молока, по предварительным оценкам, — на 7,3%, до 5,3 млн тонн.

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу ситуации в агропромышленном комплексе.

Глава региона отметил, что год для аграриев выдался непростым. Посевная прошла в условиях карантина, но сделано все качественно и в положенные сроки. Однако в марте и апреле сначала ударили заморозки до –11, потом наступила засуха. В итоге повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тысячи га.

– Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции, – заявил Вениамин Кондратьев.