Распогодилось — и закипела работа

Цифры и факты
Глава района Ю.В.Васин побывал в сельхозпредприятиях, посмотрел, как идет сев озимых и уборка риса. Как рассказали Юрию Валентиновичу в ООО «Кубрис», здесь используют самые передовые технологии и мощную технику. Уборка риса ведется параллельно с севом озимых. По словам  главного агронома В.Я. Эмгрунта, площадь чеков – по 6-8 гектаров, работают  сеялки с шириной захвата 10,5 метра. В обязательном порядке применяют азотно-фосфорно-калийные удобрения. Они и сыграли решающую роль в том, что рис  практически не болел пирикуляриозом, от которого пострадали посевы многих хозяйств. Поэтому  «Кубрисовцы» и сегодня  идут с лучшей урожайностью в районе (за 90 центнеров с гектара).
Следующим на пути следования главы района был производственный участок  №2  агрофирмы «Полтавской». Генеральный директор А.В. Антонов отметил, что из-за высокой влажности почвы приходится на ходу перестраиваться, менять тактику и планы. «Но рук мы  не собираемся опускать, работаем и будем работать», — заверил он главу.
Кипела работа и в ООО «Колос». Директор М.В.Шутка показал Ю.В. Васину, как идут уборка риса, сев озимых. Урожайность белого зерна здесь тоже одна из лучших – 69 центнеров с гектара.
Хоть и трудно даются в этом году осенние полевые работы, но они продолжаются. В районе рис скошен на 32,3 тыс. га из 45,2 тыс. га. Обмолочен — на 31,8 тыс. га, это составляет 71%. Получено 183,3 тонны зерна, урожайность — 57,5 центнера с гектара.
Лучшую урожайность на данный момент показывают: ИП Лазарев, ООО «Перспектива-Агро», ООО «Нивелир», ЗК «Полтавская» и др.
По информации пресс-службы администрации района