Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Более 7,7 млн тонн зерна собрано в Краснодарском крае

Убрано уже 90% площади

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Агропредприятие в Крыловском районе посетил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На полях района обмолочено 97% озимой пшеницы. Урожайность – 43,2 ц/га. При этом в хозяйстве «Знамя Октября» урожайность составляет 48,6 ц/га – это лучший результат среди всех предприятий района. В числе лидеров – сорта местной селекции.

Это заслуга кубанских ученых, что край в таких сложных погодных условиях остался с хлебом. Достигнута урожайность, которую мы даже не планировали, но получили благодаря селекционерам и селянам. Кубань будет с хлебом, – отметил Вениамин Кондратьев.

Валовой сбор составил более 7,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе 6,5 млн тонн пшеницы. Сейчас идет уборка озимой и яровой пшеницы, овса, ярового ячменя.

Из почти 3 млн тонн обследованной пшеницы 86% имеет 2-3-4 классы качества. Из них 35% – зерно именно 3 класса. В целом край вышел на хороший уровень урожая даже в непростых погодных условиях этого года, – сказал вице-губернатор края Андрей Коробка.

Глава региона посетил комплекс по производству грибов «Воронежский шампиньон». Объем инвестиций составил 2,2 млрд рублей, было создано 450 новых рабочих мест. Сейчас компания производит 12 тысяч тонн грибов в год. Ключевой рынок сбыта – потребители Южного и Центрального федерального округов.

Рынок потребления грибов очень большой. Это востребованный продукт, который успешно замещает импортные шампиньоны. Наши производители очень хорошо изучают рынок, а это и есть залог успеха. Они знают, что нужно потребителям, и стараются максимально удовлетворить спрос, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона пообещал помощь в разработке инвестиционной программы на переработку грибов. Руководство компании выразило готовность к развитию предприятия.