Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Чебургольской побит рекорд по росту надоев

Местные животноводы получили за семь месяцев этого года 6289 кг молока на корову

Фото «Голоса правды»

Предприятие «Чебургольское» смогло улучшить показатель прошлого года на 1076 кг. Это событие можно прокомментировать, как очевидное, но невероятное. При высочайшей продуктивности, которую уже несколько лет демонстрируют на ферме, такая прибавка претендует на сенсацию в АПК Кубани.

— Лозунг советских времен «Не останавливаться на достигнутом!»  остается актуальным, — рассказал «Голосу правды» директор предприятия Николай Востриков. — Да и не привыкли наши люди почивать на лаврах. Мы идем вперед, потому что так жить интереснее и материально выгоднее.

Нарастили производственные обороты в отрасли животноводства все хозяйства, независимо от форм собственности. За отчетный период в районе произвели 31,3 тысячи тонн молока, прибавив к прошлогоднему результату 3,1 тысячи. К этому надо добавить, что, как правило, молоко из Красноармейского района переработчики принимают с высокой оценкой качества.

Ближайшая перспектива отрасли не вызывает опасений. В районе справляются с задачей заготовки сена, уже закрыт план по сенажу на 118 процентов. Стартовал месячник по закладке на хранение силоса.