Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Краевая агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» пройдет в Краснодаре с 1 по 4 октября

В ней примут участие 29 фермеров и предпринимателей из Красноармейского района

Фото vr-vyksa.ru

Красноармейский район предложит посетителям самый широкий выбор сельхозпродукции.

В этом году, в связи с пандемией коронавируса, формат ярмарки изменен. Откроются два павильона вместо трех, будут поддерживаться повышенные санитарные требования: соблюдение безопасной дистанции между посетителями, постоянная санитарная обработка помещений и торговых мест, масочный режим. Но это, по мнению организаторов «Кубанской ярмарки», не повлияет на интерес к ней жителей и гостей края. Впервые за всю историю ее проведения места для участников предоставляются бесплатно.

На людей посмотреть и себя показать поедут 29 наших фермеров, предпринимателей и владельцев ЛПХ — это на шесть человек больше, чем было определено квотой. Все, что производится ими на территории района, они представят в кластерах: «Продовольственные товары» (7 участников), «Растениеводство» (9 участников), «Рыбоводство» (1 участник), «Пивоварение» (1 участник), «Пчеловодство» (2 участника), «Товары народных промыслов» (2 участника) и «Саженцы» (7 участников).

К продукции красноармейцев у покупателей всегда — повышений интерес: она качественная, свежая, экологически чистая и внешне привлекательная. Подтверждение тому — первые места Красноармейского района в кластере «Растениеводство», занимаемые на «Кубанской ярмарке» девять лет подряд — на всех предыдущих выставках. Только в прошлом году жители района реализовали более 15 тонн фруктов, овощей и других продуктов питания на сумму свыше двух миллионов рублей.

Наиболее активными участниками осенней агропромышленной ярмарки в нашем районе в предыдущие годы были: КФХ Романа Ковалева (хутор Трудобеликовский — фрукты), ИП Ольга Гольман (станица Старонижестеблиевская — сыры и молочная продукция), Константин и Елена Кострыкины (станица Новомышастовская — мед), Владимир и Азиза Алаеровы (станица Старонижестеблиевская — саженцы), Ирина Кудинова (станица Ивановская — соленья), ООО «Династия» (руководитель Донат Лукьянов, станица  Полтавская — пиво). Всегда участвует в ярмарке рыбоводческое предприятие «Ангелинское» (директор Александр Зуйченко). В этом году все они тоже приедут на «Кубанскую ярмарку» — попотчуют кубанцев и гостей края вкусной и экологичной продукцией.